首页 > 工作动态 > 正文

我校召开党建(思想政治、师德师风、意识形态、民族宗教)工作例会

发布者:葛志财  时间:2023-12-20 17:16:41  浏览:

本网讯:12月20日上午,我校在崇善楼第一会议室召开党建(思想政治、师德师风、意识形态、民族宗教)工作例会。学校党委书记邱建军,过渡期管委会副主任邓亦林,各二级党委(党总支、直属党支部)书记,党政办、纪检办、保卫办、学工办等部门负责人以及党建组织员参会。会议由邱建军主持。

邱建军强调,一是要充分发挥党建示范引领作用。全力促进党建服务学校发展这个中心大局,推进教学平稳开展和科研产出成果,持续增强基层党组织政治功能和组织功能,夯实基层战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用二是要充分认识意识形态工作的极端重要性。持续做好师生思想动态分析,增强师生思想政治工作的针对性、时效性;要对学生在学习生活、人际交往、心理健康、择业求职等方面呈现的表征情况进行研判;要对可能引发风险的隐患做到早分析、早研判、早部署;要积极引导教师既教书又育人,共同用心用情把思想政治工作做精做细做实,形成全员育人合力,促进学生健康成长。三是要高度重视2023年度书记抓基层党建述职评议考核工作聚焦压紧压实各级党组织书记强基固本政治责任,充分发挥考核的导向牵引作用,坚持突出重点考核、服务中心考核、强化平时考核、体现差异考核,把考人与考事、定量与定性、平时考核与年度集中考核结合起来,注重综合评价,强化结果运用,通过以述压责、以评问效、以考促干,推动各级党组织书记履行抓党建第一责任人职责更加自觉,各级党组织政治功能和组织功能更加坚强。

会议部署了近期党建相关工作,听取了二级党委(党总支、直属党支部)工作情况汇报。