我校召开党委中心组(扩大)学习会

发布者:葛志财  时间:2023-12-20 17:13:44  浏览:

本网讯:12月20日上午,我校在崇善楼第一会议室召开党委中心组(扩大)学习会,围绕“树立和践行正确政绩观,在推动学校高质量发展的新征程上担当实干”开展专题学习研讨。在家校领导邱建军、李国金及学校过渡期管委会成员出席。各二级党委(党总支、直属党支部)书记参加。会议由邱建军主持。

学校过渡期管委会副主任邓亦林以《树立和践行正确政绩观——深入学习贯彻习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述》为题,作了专题辅导报告,报告从“习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述”“习近平总书记关于树立正确政绩观重要论述的基本内容”“习近平总书记关于树立正确政绩观重要论述的实践要求”进行了系统阐述。

党委副书记、校长李国金,过渡期管委会常务副主任何锦龙、副主任邓亦林结合个人学习情况和分管工作依次作主题交流发言。

李国金强调,要牢固树立和践行正确政绩观,一是要充分认识学校当前发展面临的形势和艰巨任务,找准方向、精准发力,凝心聚力推动学校发展;二是要科学谋划学校未来的目标和任务,从长远思考学校未来一个时期的重点任务;三是要系统推进学校各项事业高质量发展,要树牢“安全第一”“学科龙头”“教学为本”“科研助强”“服务为基”“精气神为要”的理念。

何锦龙指出,要深刻领悟和践行习近平总书记关于政绩观的重要论述,坚持以师生为中心,服务学校事业发展大局,发挥中国式现代化伟大进程中教育、科技、人才的战略性、支撑性作用,为党育人、为国育才;要率先垂范,带头干、带着干、回头看,确保政令畅通、确保落地见效;要深入师生中间,真情实意、苦干实干,服务教师发展、助力学生成才。

邓亦林强调,要坚守人民立场,永葆为民造福初心;要强化党性锤炼,激发干事创业热情;要提高自我本领,切实推进学校发展,持续保持进取意识和良好精神状态,时刻存有“本领恐慌”忧思,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

邱建军作总结讲话,他强调,学校各级领导干部要牢固树立和践行正确政绩观,在推动学校高质量发展新征程上担当实干,要立足学校这个基本点,坚定不移淬炼坚强党性,旗帜鲜明讲政治,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的高等教育。一是要尊重客观实际和师生需求,强化系统思维和科学谋划,为学校事业高质量发展提供理论保障。要把认真学习领会习近平总书记关于推动树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述作为重要政治任务,纳入主题教育学习重点内容,要在调查研究、检视整改、建章立制中树立和践行正确政绩观。二是要强党性重实践,树立和践行正确政绩观,为学校事业高质量发展提供政治保障。要全面贯彻新时代党的建设总要求,切实加强党对学校工作的全面领导,推进党建和学校中心事业发展目标融合、标准融合、保障融合,不断完善党建工作机制,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。以树立和践行正确政绩观作为重要标准,调动全体教职工的积极性、主动性与创造性。三是要坚持立德树人根本任务,树牢造福人民的政绩观,为学校事业高质量发展提供实践保障。要始终坚持以人民为中心的发展思想,多做让师生看得见、摸得着、得实惠的实事,才能不断创造得到师生认可、经得起历史检验的政绩。一分部署九分落实,办好学校的事,关键在真抓实干,关键在行动,关键在落实,要切实把开展主题教育同贯彻落实党中央、省、市各项决策部署结合起来,同推动学校各项中心工作结合起来。